Лазерная эпиляция диодным лазером


Данный метод представляет собой удаления волос на теле с помощью лазерного излучения.

Суть данной косметологической процедуры заключается в разрушении волосяного фолликула под воздействием луча диодного лазера. А происходит это следующим образом: лазерное излучение действует на клетки меланина, которые содержатся в волосе, в результате чего они погибают, что приводит к разрушению волосяного фолликула и прекращению роста волос. Таким образом лазерная эпиляция позволяет избавиться от волос на долгое время, а иногда даже навсегда.

Преимущества эпиляции диодным лазером

— Длина волны является такой, что вспышка света, действуя на клетки волосяного фолликула, оставляет нетронутыми клетки кожи.

— Эпиляция может проводиться в движении, а время процедуры значительно сокращается благодаря некоторым техническим решениям, связанным с показателями диаметра пучка света и частоты импульсов.

Недостатки лазерной эпиляции

Что касается недостатка удаления волос диодным лазером, то он один — возможная незначительная чувствительность процедуры при обработке толстых волос темного цвета.

Как подготовиться к лазерной эпиляции

— В течение как минимум одного месяца перед процедурой не следует выдергивать волосы.

— За 1-2 дня до лазерной эпиляции волосы необходимо удалить с помощью бритвы, чтобы к началу процедуры на кожных покровах не осталось раздражения, а волосы успели немного вырасти.

— Непосредственно перед лазерной эпиляцией не стоит пользоваться кремами и другими косметическими средствами, чтобы не подвергать кожу опасности ожога.

— Если у вас имеется низкий болевой порог, можно за 15 минут до процедуры нанести на кожу какое-то средство с обезболивающим эффектом. Например, спрей с лидокаином.

— При частом возникновении герпеса на губах рекомендован курс противовирусных препаратов для профилактики.

Как проходит процедура лазерной эпиляции

Подбор количества процедур носит сугубо индивидуальный характер. Но в среднем требуется от 4 до 8 сеансов лазерной эпиляции.

Вся область роста волос последовательно подвергается обработке лазерными вспышками. В процессе может ощущаться запах горелых волос — это нормально и не должно пугать, так как волосы вод воздействием диодного лазера сгорают. Лазерная эпиляция длится от 15 до 60 минут. После процедуры на кожу следует нанести заживляющее средство согласно рекомендации врача. Волосы не исчезнут сразу после проведения эпиляции лазером, а будут постепенно выпадать в течение последующих 2-3 недель.

Как ухаживать за кожей после удаления волос диодным лазером

— В течение первых дней после процедуры обращайте внимание на свои ощущения. Если дискомфорт отсутствует, то не запрещается теплый душ без использования мочалки. Два-три раза в сутки показана обработка кожного покрова кремом, способствующим заживлению.

— Если имеется раздражение, жжение, зуд или боль, то не рекомендуется мыть и тереть кожу, а также не следует носить тесную одежду и колготки из капрона. Перед следующей процедурой необходимо сообщить об испытываемом дискомфорте врачу.

— Чтобы кожные покровы успели восстановиться, в течение 2-4 недель не следует загорать, посещать баню, сауну, заниматься тяжелыми физическими упражнениями.

Показания к эпиляции лазером

— Врастание волос

— Раздражение после бритья, эпиляции воском или других процедур по удалению волос

— Избыточный рост волос

— Жесткие волосы

Противопоказания к лазерной эпиляции

— Травмы кожных покровов в местах проведения процедуры

— Беременность и период кормления грудью

— Недавний загар

— Наличие декомпенсированного сахарного диабета

— Множество родинок в области проведения процедуры

— Острые заболевания или обострение хронических заболеваний внутренних органов, сердечно-сосудистой системы

— Болезни органов малого таза, молочной железы являются противопоказаниями для эпиляции области бикини, подмышек

— Простудные заболевания

— Герпес, бактериальные или грибковые болезни кожи, аллергические проявления

— Склонность к образованию рубцов келоидного типа.

Цены на лазерную эпиляцию