1. Кофеин против Альцгеймера: пейте кофе!


(Семь рекомендаций против Альцгеймера)

С деменцией или без, с возрастом, познавательные способности человека ослабевают, и против этого мало ли что можно сделать – бытует распространённое мнение. Но это не так. Нервные клетки со временем в мозге не только вымирают, все время рождаются и новые клетки. Семь золотых правил помогут вам остаться бодрыми и предотвратить болезнь Альцгеймера.

Михаэль Фалкенштайн

Болезнь Альцгеймера — кошмарный сон для каждого, когда ты больше не можешь правильно думать, не знаешь больше, кто ты. И риск возникновения такой болезни с возрастом только растет. Первые признаки деменции можно диагностировать уже за 20 лет до начала самого заболевания. Подсознание внушает нам, что мы должны бояться старения, так как синонимом старения является душевная деградация. Но это не так.

Ученые выяснили, что мозг у старых людей не является распадающимся органом, он вполне способен учиться и преобразовываться. Голова позволяет себя тренировать и ухаживать точно так же, как сердце и бицепсы. Для того, чтобы программа против старения для серых клеток была по возможности эффективной, рекомендуется обращать внимание на следующие правила:

1. Кофеин против Альцгеймера: Пейте кофе!

Согласно исследованиям нидерландских ученых, кофе, употребляемое в меру, защищает наш мозг от старческого снижения мыслительной способности и уменьшает риск развития деменции.

Это хорошие новости для всех тех, кто не хочет отказываться от своего утреннего кофе.

В то время, как некоторые исследователи считают, три чашки кофе в день, лучшей профилактикой деменции, другие верят принципу «Чем больше, тем лучше». По крайней мере, в качестве защиты, от такого заболевания как Паркинсон, такая философия действительно себя оправдывает, как установили широкомасштабные исследования японских и американских мужчин среднего возраста. А бытующее мнение, что кофе плох для сердца и кровообращения, оказалось бездоказательным. Кофе не повышает кровяного давления и даже защищает от заболеваний сердца.

 

Вторая рекомендация против Альцгеймера!