3. Морепродукты против Альцгеймера: Ешьте рыбу!


(Семь рекомендаций против Альцгеймера)

Все равно какая рыба – лосось, скумбрия или сардины – она должна присутствовать в меню здорового питания человека. Вкусно приготовленное блюдо из морепродуктов обрадует мозг. Содержащиеся в рыбе Омега- 3 жирные кислоты защищают от умственного распада. Американские медики выявили, что те, кто ест рыбу много раз в неделю остаются дольше в умственном здравии, чем те, кто рыбу игнорируют.

Они же обнаружили еще один положительный эффект. Эти питательные вещества повышают не только когнитивные способности человека, но также и его настроение. Обследуемые, у которых в крови обнаружили большое количество омега 3 жирных кислот, меньше подвержены депрессиям.
Омега 3 жирных кислот имеются не только в рыбе и морепродуктах, но и в растительных маслах – в рапсовом, льняном или ореховых.

 

Четвертая рекомендация против Альцгеймера!